생표고버섯 보관법
홈 > 생표고버섯 보관법 > 생표고버섯 보관법
생 표고버섯은 마른 키친타올을 이용해서 갓 내부의 이물질을 닦아내고 내부와 갓의 표면 모두 잘 털어서 닦아줍니다.
이물질을 제거해준 표고버섯은 키친타올로 하나씩 잘 감싸서 포장을 하듯이 해준 후에 밀폐용기에 담아주세요.
만약 오래 보관해야한다면 냉동보관 해주시는 것이 좋아요.
- Step 01 씻지 말고 먼지만 털어냅니다.(조리 직전에만 짧게 씻어주세요)
- Step 02 키친타올에 감싸 밀폐용기나 비닐에 담아주세요.
- Step 03 0~3도 냉장고에 보관합니다.
- Step 04 장기간 보관의 경우 손질 후 알맞게 잘라 냉동보관 또는 건조하여 보관해주세요.